Криптовалютная биржа Finstore.by, принадлежащая белорусскому банку «БелВЭБ», в первом квартале 2020 года планирует допустить к торгам иностранных розничных инвесторов. Речь идет о физических лицах, не являющихся налоговыми резидентами Беларуси, сообщил журналистам глава правления «БелВЭБа» Василий Матюшевский.

Напомним, в октябре банк «БелВЭБ» получил право работать с цифровыми активами. Для этого финансовое учреждение запустило собственную криптобиржу Finstore.by.

Тогда сообщалось, что биржа выступит площадкой для размещения токенов белорусских и иностранных предприятий. Таким образом, компании получили возможность привлекать инвестиции для расширения производства.

Теперь банк объявил о намерении до конца первого квартала будущего года предоставить возможность участвовать в ICO иностранным физическим лицам.

Матюшевский подчеркнул, что к размещению токенов на бирже допускаются только те предприятия, которые хорошо известны банку и соответственно выступают надежными субъектами рынка. Это необходимо не только для прозрачности ICO-проектов, но и для обеспечения защиты инвесторов, вложившихся в цифровые активы какого-либо предприятия.