Криптомиллиардеры и создатели цифровой биржи Gemini, братья Кэмерон и Тайлер Уинклвосс, могут присоединиться к Libra Association — фонду, управляющему виртуальной валютой Facebook Libra.

Братья Уинклвосс готовы присоединиться к Libra Братья Уинклвосс готовы присоединиться к Libra

Братья заявили, что конфликт с основателем Facebook Марком Цукербергом не помешает наладить выгодное сотрудничество двум криптовалютным проектам. Ранее близнецы Уинклвосс подали иск против Цукерберга, обвинив его в краже идеи социальной сети.

Суд стал на сторону братьев и обязал Марка выплатить Кэмерону и Тайлеру компенсацию — всю сумму те позже инвестировали в цифровую валюту, став первыми криптомиллиардерами в истории.

«Facebook был камнем преткновения, но все мы остались людьми. Gemini — это отражение нас как людей», — говорит Тайлер Кэмерон.

Окончательное решение о присоединении к другим участникам Libra Association пока не принято, но создатели одной из самых известных криптовалютных бирж считают, что проект Facebook сыграет важную роль в становлении индустрии.

Перед тем, как вынести решение о присоединении к проекту Цукерберга и возможном появлении Libra на бирже Gemini, Уинклвоссы намерены провести углубленное изучение всех аспектов проекта.

С момента презентации Facebook Libra подвергается критике и давлению со стороны правительств всего мира, включая США, а часть партнеров заявляет о возможном выходе из проекта. Поэтому поддержка со стороны институциональной биржи Gemini, которая активно сотрудничает с американскими регуляторами, очень важна для Цукерберга.