Накануне стало известно о том, что два американских пенсионных фонда инвестировали в новый блокчейн-фонд от Morgan Morgan Creek с капиталом $40 миллионов.

Новый блокчейн-фонд Morgan Creek привлек внимание пенсионных фондов

В рамках интервью с представителями CoinDesk Энтони Помплиано, партнер Morgan Creek, отметил:

«Насколько нам известно, до сих пор никто не пытался привлечь средства от публичных пенсионных фондов».

В финансировании приняли участие Пенсионный фонд офицеров полиции и Пенсионный фонд служащих округа Фэрфакс штата Виргиния. Кроме них в финансировании приняли участие университетский фонд целевого капитала, один частный фонд, страховая компания, а также представители системы здравоохранения.

Пенсионные фонды интересуются блокчейн-технологиями

Кэтрин Молнер, директор Пенсионного фонда офицеров полиции, отметила:

«Блокчейн-технология может быть применима совершенно уникальным образом в разных сферах деятельности. Мы считаем, что сейчас важно сохранять предприимчивость, мы рады воспользоваться такой возможностью, так как она настраивает на привлекательный конечный результат».

Согласно последней финансовой отчётности, Пенсионный фонд офицеров полиции располагает активами на $1,45 миллиард, а Пенсионный фонд государственных служащих – на $4,25 миллиарда. Помплиано обращает внимание на то, что, хотя оба фонда располагаются в одном географическом регионе, каждый из них имеет собственные активы и инвестиционные советы.

Новый фонд Morgan Creek

Помплиано заметил, что пенсионные фонды ищут возможности выйти за рамки традиционных ценных бумаг и облигаций, а Morgan Creek имеет возможность ликвидировать риски при инвестировании средств в новую отрасль.

Основная задача нового блокчейн-фонда Morgan Creek заключается в приобретении доли в новых стартапах на этапе первичного привлечения средств. Также он будет вкладывать деньги в проекты с собственными токенами, которые не продают доли, но имеют денежный оборот и соответствуют положению D Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Данное положение предполагает, что крипто-компании имеют право продавать ценные бумаги, освободившись от традиционных требований, но соблюдая другие, в частности допуск к инвестированию только аккредитованных инвесторов.