Клиенты Cryptopia не получили выплаты. Ликвидатор биржи все объяснил Клиенты Cryptopia не получили выплаты. Ликвидатор биржи все объяснил

Компания Grant Thornton сообщила, что международное расследование январского взлома торговой площадки все еще находится в начальной стадии, а также рассказала о работе по возвращению средств пострадавшим пользователям

Ликвидатор новозеландской биржи Cryptopia, компания Grant Thornton, объяснила, почему пользователи, потерявшие свои средства еще в январе, до сих пор не начали получать выплаты компенсаций. Фирма опубликовала отчет, в котором рассказала о проблемах в этом процессе и о проделанной работе по их преодолению.

Представители компании сообщили, что ей удалось получить базы данных с информацией об активах сотен тысяч клиентов из американского дата-центра. Теперь эти данные сопоставляются с остатками по кошелькам биржи.

«Биржа, подвергшаяся хакерской атаке, не может просто снова начать работу. Мы вынуждены соблюдать требования, предъявляемые к ликвидаторам в Новой Зеландии и на международном уровне, которые имеют отношение помимо прочего к противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма», — объяснили в Grant Thornton.

Сейчас компания вместе с юристами пытается решить вопрос возвращения средств пользователям. Cryptopia признали банкротом в США, но международное расследование остается в зачаточной стадии, рассказали представители ликвидатора.

Потери от январского взлома новозеландской биржи составили приблизительно $16 млн. По информации агентства Elementus, в определенный момент компания утратила доступ к собственным кошелькам, поэтому она не предпринимала никаких действий на протяжении нескольких дней после начала хакерской атаки.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.