Крейг Райт (Craig Wright), известный в криптосообществе своими утверждениями, что он является создателем биткоина Сатоши Накамото, и необъяснимой любовью к судебным разбирательствам, нашел себе новую жертву. Гнев доктора Райта обрушился на популярного пользователя Twitter с ником Hodlonaut.

Адвокаты Райта выступили с исковым заявлением, утверждающим, что Крейг Райт имеет достаточно оснований, чтобы говорить о «целенаправленной кампании», распространяющей клеветнические данные о нем. Правда, аккаунт Hodlonaut, который называл Крейга Райта «унылым и жалким мошенником» и «психически больным», а также придумал оскорбительный тег #CraigWrightIsAFraud (Крейг Райт мошенник), уже удалил все твиты и был деактивирован.

Адвокат Райта заявляет, что его клиент является настоящим создателем Биткоина:

«[Крейг Райт] не обманывал, утверждая, что он Сатоши Накамото. Он и есть Сатоши Накамото».

В связи с этим Райт требует, чтобы Hodlonaut «принес извинения в Твиттере» и «сделал публичное заявление в суде, извинившись перед Райтом и признав свои комментарии клеветой». Так как аккаунт был удален и никто не знает, где теперь искать пользователя Hodlonaut, Крейг Райт назначил награду в 5000$ в токенах BSV за информацию о своем обидчике. Награда будет выплачена любому, кто раскроет настоящую личность ходлера.

Еще более неожиданным стало то, что один из поклонников Райта (@NicoThomas_), нашел человека, который, предположительно, размещал твиты от имени Hodlonaut, и выложил в Twitter его персональные данные, включая домашний адрес. Непосредственно после этого Hodlonaut свой аккаунт удалил.

Криптовалютное сообщество немедленно встало на защиту смелого обличителя псевдо-Сатоши и теперь многие люди утверждают, что они и есть тот самый Hodlonaut, оскорбивший Крейга Райта. Некоторые даже меняют свои идентификаторы в Twitter и используют псевдоним Hodlonaut и его аватар, изображающий кота в скафандре. Эти действия еще больше усложняют поиск скрывающегося пользователя.

И хотя война между Райтом и Hodlonaut может показаться незначительным событием, она оказывает огромное влияние на все криптосообщество, а также на тех, кто еще только собирается стать его частью. Ведь вражда вышла на новый уровень — теперь за «оскорбление» Крейга Райта может грозить реальная физическая расправа и судебное преследование.

Большинство вовлеченных или стремящихся инвестировать в криптовалюты, скорее всего, не захотят иметь ничего общего с подобной историей. Поскольку сторонники BSV участвуют в импровизированной охоте на людей, это может отвратить потенциальных инвесторов и талантливых разработчиков от такого токсичного сообщества. Таким образом, непомерная любовь Крейга Райта к судебным процессам и громкому обличению обидчиков могут отрицательно повлиять на распространенность bitcoin SV.

Генеральный директор Binance не оценил ситуацию и допустил делистинг bitcoin SV с платформы. Вдобавок подтвердил, что Крейг не является Сатоши. Поддержку ходдлеру выразил и создатель Tron Джастин Сан.

Будем надеяться, что Крейг Райт придёт в себя, и дело не дойдёт до настоящего судебного разбирательства. Или чего-нибудь похуже.