Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк выдал криптовалютной бирже Bitstamp  (а точнее, ее дочерней компании Bitstamp USA) крипто-лицензию, которая позволяет осуществлять обмен криптовалют на территории штата – сообщает Cryptodaily.co

Нью-Йоркская лицензия под названием BitLicense необходима для предоставления биржей услуг, связанных с обменом  bitcoin, bitcoin Cash, Ethereum и Litecoin и других виртуальных валют. Кроме того Bitstamp получила право осуществлять долларовые (и не только) переводы в сети Ripple Network путем выпусках цифровых Ripple Balances.

Для выдачи лицензии DFS Нью-Йорка потребовали от компании огромное количество документации, включая отчеты о мерах по борьбе с отмыванием средтсв и соблюдением банковской тайны, бизнес-план Bitstamp с оценкой рисков и полное описание предлагаемых типов транзакций.

Гендиректор Bitstamp – Нейц Кодрич заявил, что BitLicense является ключевым элементом для активной деятельности биржи в Штатах, а сама компания принимает активные меры по защите своих пользователей и сотрудничестве с регуляторами, для преодоления пропасти между традиционным и криптовалютным рынком. Главная цель Bitstamp – звание самой безопасной и прозрачной криптовалютной биржи.

Стоит отметить, что Bitstamp является одной из первых криптовалютных площадок и работает с 2011 года. Биржа также выходит на первые позиции по объему торгов ЕС и обслуживает более трех миллионов трейдеров из различных стран мира.

Лицензия BitLicense была запущена властями штата Нью-Йорк в 2015-м году, когда право работать на криптовалютном рынке легально получили itBit, Circle Gemini, Ripple, Coinbase, Xapo, Paxos Trust Company и многие другие. Кроме Bitstamp разрешение на крипто-деятельность недавно получил финтех-стартап Джека Дорси – основателя Твиттер.