Криптовалютная платформа Bakkt представила нового CEO — им стал Майк Бландина, который ранее занимал должность главного менеджера по продуктам компании.

Майк Бландина

Бландина сменил Келли Лёффлер, которая была назначена на должность сенатора США в начале этого месяца.

«Как генеральный директор Майк будет определять стратегию развития Bakkt, платежные продукты и рынки, а также следить за нормативно-правовыми и финансовыми показателями компании», — сказал Джеффри Спречер, основатель, председатель и генеральный директор Intercontinental Exchange (ICE), материнской компании Bakkt и Нью-Йоркской фондовой биржи.

Ранее Бландина занимал руководящие должности в PayPal, Google и других компаниях.

Адам Уайт, бывший топ-менеджер Coinbase и операционный директор Bakkt, был назначен на должность президента. По словам Спречера, на новой должности Уайт «сосредоточится на рынках цифровых активов, кастодиальных сервисах и торговле, а также на стратегии развития Bakkt».

Под руководством Лёффлер Bakkt запустила поставочные и расчетные фьючерсные контракты на биткоин, а также биткоин-опционы. Лёффлер, супруга Спречера, проработала в ICE почти 16 лет. С января 2020 года она вступит в должность сенатора США от Республиканской партии штата Джорджия.

В понедельник Bakkt установила новый рекорд по объемам торгов — 6226 поставочных фьючерсных контрактов на биткоин, что на 25% больше по сравнению с предыдущим рекордом. «Bakkt планирует использовать этот импульс в 2020 году, предлагая новые торговые продукты и расширяя сервисы по хранению цифовых активов. Также будет выпущено потребительское приложение», — сообщила компания.