Чтобы отправить геймерскую монету Enjin на Луну, компании Samsung потребовался всего лишь один скриншот на презентации нового флагмана Galaxy S10. Рыночная капитализация монеты практически мгновенно взлетела до 184 миллионов, а торговые объёмы за последние сутки уже перевалили за 215 миллионов. До скриншота на презентации цена капитализация ENJ едва достигала 30 миллионов, а цена не превышала 3 центов. В данный момент цена перевалила за 24 цента.

Ниже приведён скриншот южнокорейского магазина, однако окончательно поддержку Enjin подтвердила именно презентация. До сих пор не до конца понятно, какими именно связанными с блокчейном функциями оснащён телефон. Известно только, что он поддерживает Эфириум и альтернативные криптовалюты на блокчейне Эфириума. Как ранее уже писали, о поддержке Биткоина пока что речи не идёт. Судя по всему, отсутствует и децентрализованный браузер, а криптовалютная функциональность телефона ограничивается отправкой и получением ETH.

Источник: tworld.co.kr

Поскольку кошелёк встроенный, другие приложения могут подключаться к нему и использовать преимущества блокчейна. Возможно, Enjin — всего лишь один из первых проектов, который сможет работать с Blockchain Keystore.

Blockchain Keystore в Galaxy S10

Сама компания Samsung особо не акцентирует аспект блокчейна и относится к ней лишь как к дополнению. Поэтому пока не очень ясно, что именно будет уметь телефон. Но абсолютно точно ясно, что у штаб-квартиры Samsung теперь есть собственная активная нода, посредством которой они подключают новые телефоны к блокчейну.

Почему-то новости стали катализатором роста только ENJ и BAT, в то время как ETH продолжает торговаться в пределах 140 долларов.