Очередная индийская криптобиржа закрылась из-за «неопределённостей регулирования»    Очередная индийская криптобиржа закрылась из-за «неопределённостей регулирования»

Неопределённость в регулировании со стороны центрального банка Индии, похоже, привела к гибели ещё одной криптовалютной биржи в этой стране.

В опубликованном 27 июня сообщении на сайте Medium биржа Koinex сообщила, что вынуждена закрыть свои сервисы, поскольку фактический запрет на банковское обслуживание криптовалютных фирм по приказу Резервного банка Индии (RBI) в апреле 2018 года означал, что продолжить нормальный бизнес с цифровыми валютами уже практически невозможно.

Биржа написала:

«Мы постоянно сталкиваемся с отказами в обслуживании в платёжных шлюзах, закрытием банковских счетов и блокировкой фиатных транзакций, которые предназначены для нашей работы. Даже при выплате заработной платы, аренде или покупке оборудования членам нашей команды и поставщикам услуг приходилось отвечать на вопросы со стороны банков - просто из-за того, что они связаны с оператором криптобиржи».

Хотя теперь запрет на банковское обслуживание со стороны RBI оспаривается в Верховном суде Индии, это дело в настоящее время находится в «подвешенном» состоянии.

В сентябре прошлого года по тем же причинам была закрыта крупнейшая индийская криптобиржа Zebpay; она также сослалась на ограничения RBI.

Далее биржа Koinex сообщила, что новостной репортаж о грядущем в 2019 году индийском законе о запрете криптовалют вызвал нервозность среди клиентов, что вызвало спад торговли на этой площадке.

Как говорится в сообщении, этот репортаж «создал достаточный FUD в индийском сообществе криптовалют, привёл к резкому снижению объёмов торгов и вызвал явный дискомфорт для законопослушных граждан».

В результате этих проблем биржа Koinex окончательно остановила торговлю в 14:00 по местному времени 27 июня 2019 года.

Биржа Koinex объяснила:

«Состояние балансов кошельков клиентов к моменту остановки биржи зафиксировано, и выплаты средств [в рупиях] начнутся немедленно. Поскольку банковские счета с пользовательскими средствами всё ещё заморожены, мы договорились о возмещении средств из наших собственных ресурсов, чтобы вернуть нашим пользователям столько, сколько можем. Также будут предприняты меры по возврату и возмещению средств клиентов, хранящихся на замороженных счетах».

В сообщении также сказано, что такие усилия предпринимаются с целью уменьшения неудобств для пользователей, которые ранее «всегда поддерживали деловые усилия» биржи.