Reza Jafery - Интеграция криптовалют в 2019  Reza Jafery — Интеграция криптовалют в 2019Reza Jafery - Интеграция криптовалют в 2019  Reza Jafery — Интеграция криптовалют в 2019

Самая бычья статья, которая может быть

Быки начинают просыпаться после медвежьего рынка, крипто посты в Twitter становятся более позитивными, а вместе с этим в лучшую сторону меняется общий новостной фон вокруг рынка. Несмотря на обилие хороших новостей в примерно течение года, цена bitcoin и общая капитализация криптовалют падали (до последнего всплеска).

Несомненно, в течение медвежьего рынка люди сильно надеялись на восстановление, но казалось, что какими бы хорошими не были новости, большая часть монет стагнировала в отношении цен. Рынок не только не рос, но и перестал быть волатильным.

Я не стану заявлять о причинах разворота рынка, а если быть ещё честнее, ставить под вопрос сам разворот. Однако, я знаю, что за последние несколько месяцев на рынке было больше позитивных новостей, чем я когда-либо видел. Будучи перманентным быком и приверженцем bitcoin, я ещё никогда не был настолько воодушевлён перспективами дальнейшего развития технологии.

У меня сложилось ощущение, что хороших новостей за последнее время выходило настолько много, что я начал терять им счёт. Мне также показалось, что другие могли столкнуться с подобной проблемой. Поэтому я решил изложить как можно больше позитивных новостей в этой статье и выразить собственное мнение по поводу того, почему они могут вызвать рост рынка.

Если коротко, если в вашем окружении есть люди, которые сейчас не понимают вашего позитива по поводу критовалют, пришлите им этот пост и, возможно, они поймут почему вы продвигаете крипту сильнее самого сатоши (настоящего сатоши, а не того, кто на всех подаёт в суд).

Моя позиция

Я верю в то, что феномен криптовалют останется с нами надолго. Я воспринимаю криптовалюты как средство обмена ценностью будущего. За последние 2 года все, кто верит в крипту, переживали жесткий медвежий рынок. Однако, учитывая приход на рынок таких институциональных игроков, как Fidelity, BAKKT, JP Morgan, и других, кое-что начинает намечаться.

Даже учитывая, что в течение следующих нескольких месяцев мы можем увидеть небольшое снижение общей капитализации крипто рынка (возможно это будет вызвано необходимостью уплаты налогов), я собираюсь набирать позиции по крупным монетам, таким как bitcoin (BTC) и ether (ETH) ежедневно на небольшие суммы в течение следующего года. Ещё одна монета, на которую я возлагаю большие надежды, это Binance Coin (BNB), но об это позже. Это не инвестиционный совет, просто я хочу рассказать о собственных планах, прежде чем беспардонно шиллить монеты в рамках данной статьи.

Это называется ‘прямота’, смиритесь.

Я не буду углубляться в альткоины на этот раз, хотя потенциал некоторых из них выше, чем у BTC и ETH. Всё-таки, я достаточно наигрался и теперь хочу иметь ставки с меньшим риском. Если уж я и буду рассчитывать на потенциальный «сезон альтов», то только чтобы набрать больше BTC, ETH и BNB.

В ходе сезона альтов в монеты с небольшими капитализациями начинается приток капитала, как правило, он приходит из BTC и ETH. Многие в твиттере сейчас твердят о приближении этого периода, но я концентрирую собственное внимание на крупных игроках. Когда они закончат рост, я буду готов набирать позицию. В ближайшем будущем я буду покупать любое дно.

Почему растёт крипто рынок?

За последнее время на этот счёт выходило множество новостей, поэтому давайте коротко. Мы посмотрим на крупные компании, которые начинают инвестировать в крипто рынок через обычные вложения или построение инфраструктуры. Также обсудим важную информацию, выходившую за последнее время.

AT&T начинает принимать платежи в криптовалюте.

Совсем недавно крипто мир узнал о том, что телекоммуникационный гигант AT&T добавил криптовалюты в качестве метода оплаты услуг. Компания работает с BitPay, одним из старейших компаний в сфере крипто платежей. Хотя до сих пор не ясно, какие именно криптовалюты будут приниматься, можно просто взглянуть на монеты, поддерживаемые BitPay, чтобы иметь приблизительное представление по поводу AT&T.

Samsung добавляет криптовалюты в Samsung Pay.

Если вы пользуетесь телефоном от Samsung, то, скорее всего, знакомы с Samsung Pay, для остальных — это аналог Apple Pay для телефонов Samsung. У Samsung 10.4 миллиона клиентов по всему миру и они интегрируют криптовалюты в собственную платформу.

Facebook создаёт собственную криптовалюту.

У меня сложилось несколько неоднозначное впечатление от новостей вокруг запуска криптовалюты от Facebook launching. Я защищаю блокчейн технологии и криптовалюты в целом, а не только те, которые я держу.

Reza Jafery - Интеграция криптовалют в 2019  Reza Jafery — Интеграция криптовалют в 2019Reza Jafery - Интеграция криптовалют в 2019  Reza Jafery — Интеграция криптовалют в 2019

Учитывая данную позицию, запуск собственной криптовалюты от Facebook — это наиболее быстрый путь к достижению массового принятия блокчейн технологии. У FB одна из крупнейших пользовательских баз в мире и они хотят создать цифровую валюту, которая будет быстрой, недорогой в использовании и безопасно пересылаемой в рамках всей экосистемы компании (Facebook, WhatsApp, Instagram, и т.д.).

С другой стороны, я вижу в этом попытку крупной корпорации воспользоваться своими ресурсами и создать цифровую ФРС. В чём будет разница между ФРС и Долларом и Facebook и Libra? По этому поводу не так много детальной информации, например неизвестно как будет регулироваться количество монет, будут ли в экосистеме владельцы крупных сумм токенов (например Facebook или сам Марк Цукерберг), а также насколько децентрализованной она будет.

“Амбиции Facebook по созданию собственной криптовалюты могут стать реальностью уже в следующем году. Служба BBC сообщает, что крупнейшая соцсеть готовится тестировать собственную альтернативу bitcoin, известную как Libra, к концу года, прежде чем их система цифровых платежей станет доступна в 12 странах в первом квартале 2020.” — CCN

Время покажет, сможет ли Facebook добиться успеха на этом поприще после серьёзных ударов по имиджу компании в отношении анонимности пользовательских данных, таких как скандал с Cambridge Analytica.

Square Payments (Cash App) будет инвестировать в блокчейн инфраструктуру и заниматься её разработкой.

Square — компания запущенная Джеком Дорси (Jack Dorsey), CEO Твиттера. Возможно, вы слышали о ней благодаря наиболее успешному продукту — Cash App. Джек уже начал продвигать bitcoin, даже назвал массовую интеграцию «неизбежной».

Твит на официальном аккаунте Square Crypto гласит: “Мы скоро наймём первого сотрудника, так что давайте определим некоторые планы. Согласно твитам от Джека, мы разрабатываем проекты с открытым кодом, которые сделают массовую интеграцию криптовалют не только возможной, но и неизбежной. Мы не стремимся заработать, нам важно улучшить существующую систему.”

Square Crypto собирается финансировать и разрабатывать проекты, работающие на сети bitcoin Network, чтобы массовая интеграция произошла настолько гладко, насколько это возможно. Компания уже внесла огромный вклад, дав пользователям возможность приобретать bitcoin с их телефонов через Cash App. Cash App и Robinhood, скорее всего, являются двумя самыми простыми платформами по покупке bitcoin и они начали функционировать ещё в прошлом году.

Starbucks, Whole Foods и Nordstrom теперь принимают bitcoin в качестве платежей.

Финтех компания Flexa разработала платёжное решение, позволяющее нескольким крупным ритейлерам принимать bitcoin в качестве оплаты. Тут нечего добавить, но приятно видеть как крупные компании начинают принимать участие в рынке, а также приятно что компании под руководством таких гигантов, как Amazon (владеющая Whole Foods) проявляют интерес.

Мы же должны иногда мечтать?

Reza Jafery - Интеграция криптовалют в 2019  Reza Jafery — Интеграция криптовалют в 2019Reza Jafery - Интеграция криптовалют в 2019  Reza Jafery — Интеграция криптовалют в 2019

Примечание: ходят слухи, что Amazon ведёт некую деятельность в отношении блокчейн технологии, но точно не известно какую. Недавно, они подали заявку на патент, связанный со структурой данных Merkle Tree в качестве решения для алгоритма консенсуса Proof of Work, но мне точно не понятно, к чему всё это.

Огайо принимает налоги в bitcoin, другие штаты раздумывают над введением этой практики.

На сегодня, единственный штат, официально принимающий налоги через криптовалюту, это Огайо. Однако, другие штаты, такие как Калифорния, Нью-Хэмпшир, Индиана и Аризона, высказывали интерес к данной практике.

Мне особенно нравится эта новость, так как я большой любитель споров. Когда возникает спор по поводу достоинств bitcoin и других криптовалют по сравнению с долларом США, обычно возникает аргумент подобного рода: “мы платим налоги в долларах, криптовалюты никогда не будут признаны государством и, в конце концов, оно их запретит”, ну или что-то вроде того. Приятно наблюдать, как с ростом интеграции рушатся аргументы моих образованных оппонентов.

Моё мнение было бы предвзятым, если я бы не отметил, что пока отдельные штаты всё проявляют больше лояльности к криптовалютам, в правительстве наблюдаются противоположные настроения. Оно фокусируется на криптовалютах как на угрозе влиянию доллара и не хотят взаимодействовать с ними.

Правительства разных стран использовали криптовалюты для проведения международных расчётов.

Парагвай и Аргентина недавно использовали bitcoin в рамках межгосударственной торговой сделки. Статья по ссылке описывает детали сделки:

“Две Южноамериканские страны использовали крупнейшую в мире криптовалюту для приобретения Парагваем пестицидов и средств дезинфекции у Аргентины. Парагвай заплатил около $7,100 в bitcoin. После оплаты, bitcoin был сразу конвертирован в Аргентинские песо через провайдера финансовых услуг Bitex.”

Подводя итоги

Вышеуказанные новости, а также запуск (и успех) фьючерсов bitcoin на CBOE, говорит о большом спросе на криптовалюты как сейчас, так и в будущем.

Coinbase Custody (16 мая 2019) имеет 1 млрд. долл. под управлением. Одна из крупнейших крипто бирж, Bitfinex, недавно собрала 1 млрд. долл. на развитие бизнеса. Amazon запатентовала алгоритм Proof of Work (используемый в bitcoin) и, скорее всего, работает над входом на рынок в этот самый момент.

Сейчас мы находимся в точке, когда цену bitcoin давят уже почти два года, но новые игроки смогут развернуть рынок и поднять его выше, чем это смогли бы индивидуальные инвесторы. Резкий всплеск цены bitcoins до $20,000 был вызван интересом исключительно индивидуальных инвесторов (лиц не имеющих профессиональной подготовки и аккредитации) — а теперь на сцену выходят институционалы и мне очень интересно как высоко они могут поднять рынок.

А как насчёт фундаментальных показателей?

Помимо интереса со стороны бизнеса и инвесторов, bitcoin также находится на пороге критического исторического события — халвинга.

Каждые 4 года, награда майнеров урезается вдвое. [В прошлом,] как правило, за год до и в течение года после наблюдалось ралли цены. Выходит, что сейчас мы только на начальной стадии.

Таким образом, с одной стороны у нас есть высокий спрос, а с другой уменьшающееся предложение. В целом, это очень бычий фон для bitcoin, а также для его форков, таких как Litecoin.

Written by CrystalB1t

Reza Jafery - Интеграция криптовалют в 2019  Reza Jafery — Интеграция криптовалют в 2019Reza Jafery - Интеграция криптовалют в 2019  Reza Jafery — Интеграция криптовалют в 2019

Reza Jafery - Интеграция криптовалют в 2019  Reza Jafery — Интеграция криптовалют в 2019Reza Jafery - Интеграция криптовалют в 2019  Reza Jafery — Интеграция криптовалют в 2019