Блокчейн-смартфон HTC Exodus 1 теперь позволяет пользователям напрямую осуществлять свопы через собственный встроенный кошелек.

Как сообщает компания, функция появилась благодаря новому партнерству, в рамках которого HTC добавила протокол ликвидности от стартапа Kyber Network в свое приложение кошелька Zion Vault.

Это означает, что пользователи теперь могут осуществлять свопы между токенами ERC-20, такими как Basic Attention Token (BAT) от Brave и стейблкойном DAI от MakerDAO, непосредственно в Zion Vault, что устраняет необходимость сначала перемещать токены на сторонние биржи криптовалют. По заявлению HTC, свопы выполняются полностью внутри сети. В компании также отмечают, что «быстрая и безопасная» торговля криптовалютами в мобильных приложениях является ключом к оптимизации взаимодействия с пользователем.

Генеральный директор HTC по направлению децентрализации Фил Чен (Phil Chen) сказал:

«Возможность осуществлять свопы токенов ERC-20 внутри сети в Zion Vault, не полагаясь на сторонние биржи – еще один шаг в расширении возможностей пользователей и обеспечении максимальной безопасности и конфиденциальности, что является основной миссией Exodus».

В сентябре прошлого года генеральный директор Kyber Network Лой Луу (Loi Luu) заявлял, что компания стремится открыть токены ERC-20 для более широкого использования, чтобы их можно было «беспрепятственно использовать для платежей, в качестве обеспечения для кредитования, инвестирования в фонды и т.д.». В сегодняшнем заявлении HTC говорится, что протокол Kyber позволяет интегрировать децентрализованные свопы токенов в любое приложение, включая кошельки, веб-сайты и децентрализованные приложения (dapps).

HTC планирует выпустить еще один блокчейн-смартфон в этом году, как сообщал Чен в конце апреля. На прошлой неделе он раскрыл новые подробности, свидетельствующие о том, что второе поколение Exodus будет бюджетным, а также, что блокчейн-смартфоны будут способны работать в качестве полного узла сети Биткойна.

Чен сказал, что, хотя блокчейн Биткойна занимает достаточно много места с точки зрения хранения на мобильном телефоне, он «ожидает», что HTC сможет предоставить достаточно памяти. Он объяснил:

«Представьте себе iPod с 256 гигабайтами… конечно, меломан хочет иметь в своем распоряжении всю свою музыкальную библиотеку, а фанат криптовалют хочет хранить весь блокчейн Биткойна».

Ожидается, что Exodus 1 будет стоить от 250 до 300 долларов. В феврале сообщалось, что блокчейн-смартфон можно будет купить за фиатные валюты, а ранее появилась информация, что в Exodus будет установлен децентрализованный браузер Brave.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.