В своем недавнем интервью создатель второй по значимости криптовалюты в мире Виталик Бутерин сравнил биткоин с карманным калькулятором, а Ethereum со смартфоном.

Виталик рассказал, что в далеком 2011 году крипто-пространство ограничивалось биткоином, и заинтересовавшись новой формирующейся технологией, он вскоре основал bitcoin Magazine. Со временем пришло понимание того, что с технологией блокчейна можно сделать гораздо больше вещей, чем просто использовать ее для создания одной единственной валюты. Именно тогда он и разработал Ethereum, “блокчейн со встроенным языком программирования”.

Его целью было разрешить существующие технологические проблемы bitcoin посредством Ethereum. В этой связи Виталик указал на ограниченную функциональность биткоина и сравнил его механизм с карманным калькулятором, ведь он способен выполнять лишь одну единственную функцию, хотя люди хотят гораздо большего. Далее он провел аналогию Ethereum со смартфоном, ведь он располагает не только приложением калькулятора, но и музыкальным проигрывателем, веб-браузером и практически всем остальным. По сути, устройство Ethereum представляет собой более универсальную и мощную систему bitcoin, применяемую к блокчейну.